第七届生物医用磁学纳米技术研讨会暨第八届全国生物与医学纳米技术博士生学术论坛顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-14浏览次数:1050

日前,由中国生物医学工程学会纳米医学与工程分会、中国材料研究学会医药智能材料与技术分会(筹)等单位主办,东南大学研究生院、东南大学生物科学与医学工程学院、南京医科大学生物医学工程与信息学院等单位承办的第七届生物医用磁学纳米技术研讨会暨第八届全国生物与医学纳米技术博士生学术论坛在南京举办。本次会议旨在促进生物医用磁学纳米技术领域的发展合作,为全国各大高校相关学科博士生创建学习和交流的平台,从而活跃学术思想和激励学术创新。中国科学院院士都有为、沈保根、程和平、郭万林,中国工程院院士王广基,会议主席、东南大学顾宁教授等出席会议。

会议中,王广基、郭万林、程和平等院士,许海燕、吴爱国、樊海明、高锦豪等教授,优秀年轻学者刘健、周云龙、张帅、凌代舜、王育才、余靓、胡本慧等作了精彩报告。来自东南大学、南京大学、北京理工大学、北京协和医学院、同济大学等高校的博士生们还分别围绕纳米载体对癌症的成像和治疗、纳米剂型对细胞凋亡和分化的诱导作用、纳米颗粒介导的双物理磁力热疗、磁性纳米颗粒的制备等主题发言。

本次会议是东南大学顾宁教授团队主办的一个全国性的品牌会议,历年来参会专家与研究生近千人,在全国生物医学纳米技术领域产生了广泛影响。

供稿:生物科学与医学工程学院