“长三角高校院所行”首场活动走进东南大学

发布者:技术转移中心发布时间:2023-10-28浏览次数:27

图片

10月28日 ,“长三角高校院所行”首场活动在东南大学九龙湖校区成功举办。东南大学党委常委、常务副校长吴刚,安徽省科技厅党组成员、副厅长武海峰,马鞍山市人民政府党组成员、副市长左年文  出席活动并致辞。马鞍山、芜湖、亳州等市科技局,马鞍山慈湖国家高新区管委会,东南大学相关学院、校友会及国家大学科技园,东南大学路演、签约项目等方面负责同志,皖苏企业及投融资机构代表等100余人参加。

吴刚致辞发言

吴刚在致辞中对安徽省各位领导、专家、企业家和朋友的到来表示热烈欢迎,对安徽近年来给予东南大学的大力支持和帮助表示衷心感谢。他表示,下一步,东南大学将坚持服务国家重大战略、服务社会重大需求、服务产业重大关切,与安徽进一步加强合作,持续推动科技成果转移转化,推动科技产业深度融合,努力为长三角一体化发展贡献东南大学智慧和力量。

武海峰致辞发言

武海峰在致辞中指出,近年来,安徽紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,持续深化科技和产业创新,与沪苏浙共推科技攻关、共建创新平台、共享科技资源,全方位融入长三角一体化建设,取得了显著成效。东南大学文化和创新底蕴深厚,与安徽开展的合作既广泛又深入,双方共建了一批重大创新平台,形成了项目、平台、人才三位一体的合作模式,涌现出一批高质量创新成果,已成为校地合作的典范。希望通过此次活动,进一步强化科创产业深度融合,拓展应用场景,实现技术需求与创新成果精准对接,促进更多科技成果从“实验室”走向“生产线”,加快推动长三角地区形成更多新质生产力,为打造长三角科技创新高地赋能助力

活动中,东南大学专家教授就新型光伏智能窗、防伪新技术、二维/三维聚合物与能源应用等6个项目进行了现场路演,并与参会企业进行了对接洽谈。东南大学相关学院马鞍山集亿思智能科技、十七冶集团、芜湖华仁科技、蚌埠安徽兴宇轨道装备等安徽10家单位,分别围绕智能油液监测控制系统的研发及产业化、3D打印低碳混凝土材料及装饰模板研发与应用示范、生物标记物—系列荧光标记修饰核苷酸产品研发与产业化、高速铁路多场景成型基础面复杂工况精准定位测量技术及装备研究等项目进行现场签约。部分参会人员还实地调研参观了未来网络未来产业科技园和紫金山实验室。