技术转移公司赴集成电路学院开展成果转化研讨会

发布者:技术转移中心发布时间:2023-10-25浏览次数:14

10月25日,技术转移公司联合科技园公司赴集成电路学院围绕学院科研概况、学校科技成果转化政策及概念验证中心项目等开展研讨交流。资产管理处处长郝勇生、应用技术院副院长华亮量、集成电路学院党委书记张晓坚、集成电路学院院长孙伟锋、集成电路学院副院长贺龙兵、技术转移公司总经理王立辉、科技园公司副总经理杨晓辉及学院、技术转移公司和科技园公司相关人员等20余人参与本会议。

图片

孙伟锋表示,科学技术和科研成果的有用性是第一位的,技术转移和成果转化是科研工作的最终目标,集成电路学院非常关注学院成果转化情况,也亟待了解学校相关政策和转化方式。

贺龙兵从集成电路学院的历史发展,建设基础和建设规划等方面展开介绍并分享了学院科研团队部分主要成果项目,就技术先进性和当前转化情况与技术转移公司团队做了讨论和交流。

图片

王立辉就国家科技成果转移转化相关政策,及学校先后修订和出台的一系列管理制度及办法,并结合技术转移公司的当前业务模式和既往成功操作的校内科技成果转移转化示范性案例,向学院展示了技术转移公司为校内科研人员提供专业便捷的全流程服务的能力,同时介绍了概念验证中心项目的筹备情况。杨晓辉就概念验证中心项目做了补充,华亮量介绍了科研院科技成果转移转化政策的最新情况。

郝勇生提出,技术转移团队要加强与学院之间的联系,推进专利许可转让与作价投资相结合的转化方式。在合作转化过程中,技术转移团队要发现学院转化难点,为学院解决困难,协助学院推进成果转化效率。