技术转移公司赴自动化学院开展成果转化研讨会

发布者:技术转移中心发布时间:2023-10-19浏览次数:11

10月19日,技术转移公司联合科技园公司,赴自动化学院围绕推进科技成果转移转化和概念验证中心建设等工作开展交流研讨。自动化学院党委书记金立左、技术转移公司总经理王立辉、科技园公司副总经理杨晓辉,自动化学院相关老师、技术转移公司和科技园公司相关人员等30余人参与本会议。

图片

金立左书记热烈欢迎技术转移公司和科技园公司的到来,他从自动化学院历史发展,学院概况,人才培养,学科特色,师资队伍,平台建设,科研情况,获奖情况和研究方向等方面介绍了自动化学院的基本情况。

王立辉总经理详细解读了国家科技成果转移转化相关政策,东南大学先后修订和出台的一系列管理制度及办法,并结合技术转移公司的当前业务模式和既往成功操作的校内科技成果转移转化示范性案例,向学院展示了技术转移公司为校内科研人员提供专业便捷的全流程服务的能力。

技术转移公司业务部长吴易飞从概念验证中心的发展背景、验证流程和资源配置等方面介绍了东南大学概念验证中心的职能,科技园公司副总经理杨晓辉从验证中心的目标定位,建设框架和申请流程等方面进一步补充了项目情况。

“横向项目中产生的专利,是与合作企业联合申报的,成果转化时会有冲突吗?”“国外专利的成果转化该怎么办?”……在最后问答互动时,老师们纷纷提出了各自关心的问题,技术转移公司针对各个问题,与老师进行了详细交流和说明。金书记指出,成果转化服务及概念验证中心都是老师成果转化的助推动力,技术转移公司和科技园公司的作用就是为学院与企业用户架桥,在成果转化过程中,老师需要很多支持,成果能在应用场景中实地使用,才能真的落地,期待今后双方能加强联系,助力自动化学院的科技成果转化。