党纪学习教育 | “感受红色情怀、追忆革命精神”——东南大学技术转移中心党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:朱正发布时间:2024-06-28浏览次数:72

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),贯彻落实党中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,根据东南大学资产公司党委的统一工作部署,619日,东南大学技术转移中心党支部(以下简称支部)开展了党纪学习教育暨“感受红色情怀、追忆革命精神”主题党日活动。

上午,党支部书记王立辉集中讲授了“深入学习新《条例》 准确领会新要求”党纪学习教育专题党课,带领党员及积极分子学习新《条例》,贯彻落实习近平总书记有关重要论述转化为纪律要求。详细解读了《条例》新增或修改的重点条文,围绕党的纪律建设、党纪学习的必要性、如何坚守廉洁纪律底线等方面,深入领会了修订《条例》的重大意义。全员学习明确党纪学习教育的目标要求、重点任务和支部工作安排,深刻理解“两个确立”、更加自觉做到“两个维护”的必然要求。

下午,支部联合东南大学资产管理处党支部,共赴南京抗日航空烈士纪念馆,生动开展了“感受红色情怀、追忆革命精神”主题党日活动。

首先,大家前往航空烈士英雄墓进行凭吊仪式,拉开了主题党日活动的帷幕。随后,向抗日航空烈士敬献花篮、整理挽联,表达了对航空英烈的无限缅怀和敬仰。最后,大家进入纪念馆展厅参观学习。纪念馆内陈列有大量珍贵的历史文物和照片,记录了英勇牺牲的航空革命烈士们的宏伟事迹,展示了我国空军从建军初期到现代化建设的过程。

通过此次活动,大家学习了中国空军和国际援华空军共同抗击侵华日军的英勇事迹,深刻领略中国共产党带领中国人民浴血奋战的伟大历程,随着参观的深入,大家心潮起伏,思绪万千,深刻感受到革命先烈的英勇无畏和伟大精神,体会到太平盛世的来之不易。今后的工作中,同志们将进一步坚定共产主义信仰,坚持中国共产党的领导,持续加强党的纪律建设,将全面从严要求落到实处。在学习中锤炼党性修养、筑牢党性根基,切实把实际工作与党纪学习相结合,将工作任务深度融合,多管齐下,推动党纪学习教育不断走深走实。